Салат с маринованным сыром и фруктами

Часть сыра для салата с фруктами можно размять вилкой, выложить между смазанными сливочным маслом кусками хлеба, зажарить в бутерброднице или тостере и подать к салату.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г адыгейского сыра
4 крупные сливы
4 персика или нектарина
2 спелых помидора
200 г смеси плотных салатных листьев (шпинат, рукола, корн)
50 г смеси орехов и семечек
соль, свежемолотый (крупно) черный перец
Для маринада-заправки:
100 мл оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1,5 ст. л. горчицы с зернышками
по 0,5 ч. л. соли и перца

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте адыгейский сыр кубиками со стороной 2–3 см. Смешайте все ингредиенты маринада-заправки, положите в получившуюся смесь сыр, аккуратно перемешайте и маринуйте 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.У слив и персиков удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидоры.Смесь орехов и семечек обжарьте на сухой сковородке, 1–2 мин.Слейте маринад с сыра и заправьте его частью смесь листьев. Разложите их по тарелкам. Сверху выложите сливы, персики и помидоры, полейте оставшейся заправкой, поперчите и при необходимости еще посолите. Рядом выложите сыр.

Советуем так же просмотреть:  Пирожки с начинкой из плавленных сырков
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий