Рис “Жасмин” (с овощами и курицей)

Ингредиенты:

– рис “Жасмин” – 400 гр.
– филе куриное – 2 шт.
– шампиньоны – 500 гр.
– перец болгарский (красный) – 1 шт.
– перец Чили – 1/2 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– кинза – 1 пучок
– имбирь (тёртый) – 1 ч. л.
– сок лимонный – из 1/2 шт.
– соль – по вкусу
– масло растительное – по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налить 700 мл. воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит – огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
2. Куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны – пластинками, перец – соломкой, лук – полукольцами, кинзу крупно порубить.
3. В сковороде вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
4. В сковороду выложить лук и периодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и Чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
5. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
6. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тёртый имбирь, соль.
7. Хорошенько перемешать.
8. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат «Свинки на полянке»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий