Нежный рыбный пирог

Ингредиенты:

– Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
– Мука пшеничная 600 г
– Сахар-песок 30 г
– Растительное масло 40 мл
– Соль 1 ча.л.
– Сливочное масло 250 г
– Соль морская 1 ча.л.
– Мясо любой белой рыбы 600 г
– Яйцо 1 шт.
– Лук красный 2 шт.

Приготовление:
Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко.
Ставим тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться.

Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами. Рыбу можно класть прямо в сыром виде.
Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой.
Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками.
Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи.

На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания).
Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий