Мусака по-гречески

Ингредиенты:

– 500 г баранины или говядины,
– 900 г баклажанов,
– 400 г помидоров – свежих или консервированных в собственном соку,
– 5 ст. л. растительного масла,
– 1 крупная луковица,
– 50 г сливочного масла,
– 50 г муки,
– 600 мл теплого молока,
-25-50 г сыра пармезан (или любого другого твердого сыра),
– 1 яичный желток,
– 2 ст. л. панированных сухарей или хлебных крошек,
– листья салата,
– корица, соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление
Мелко нарежь лук и обжарь на сковороде до золотистого цвета, затем положи туда мясо, порезанное ломтиками. Туши мясо с луком около 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

В тушеное мясо добавь помидоры, соль и специи, тщательно перемешай и доведи до кипения. Затем туши около 20 минут на медленном огне.
На другой сковороде обжарь на растительном масле до мягкой корочки баклажаны, нарезанные кружочками.

На третьей сковороде разогрей сливочное масло и добавь муку, жарь в течение минуты, непрерывно помешивая. Затем медленно влей теплое молоко и продолжай держать соус на огне, помешивая еще 3-4 минуты. Перелей соус в миску, добавь желток и примерно половину натертого сыра.

Помести половину жареных баклажанов в форму для запекания. Сверху выложи мясо, затем еще один слой баклажанов, полей сырным соусом, присыпь панировочными сухарями и натертым оставшимся сыром.
Поставь мусаку в духовку и запекай при температуре 180 градусов около 50 минут. Подавай горячей, украсив зеленью и листьями салата.

Советуем так же просмотреть:  Воздушные сырники из духовки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий