Картофель “Буланжер” от Гордона Рамзи

Предлагаем вам простой, несложный и достаточно быстрый рецепт замечательного блюда из картофеля. Французский рецепт в адаптации знаменитого британского шефа заставит вас влюбиться в картофель вновь! Картофель «Буланжер» прекрасно подходит как гарнир к мясу или рыбе и вполне может занять почетное место на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
картофель 1 кг;
куриный бульон или вода 400 мл;
лук 2 шт.;
чеснок 5 зубчиков;
розмарин сушеный 1 веточка;
тимьян сушеный 1 веточка;
соль, смесь перцев по вкусу;
оливковое масло.

Приготовление:
В тёплый куриный бульон или воду добавить по 1 веточке тимьяна, розмарина и 2 зубчика чеснока, раздавленных ножом.
Довести бульон до кипения, выключить огонь и дать настояться в течение 20 минут.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм либо воспользоваться специальной тёркой.
Лук нарезать кольцами, оставшиеся 3 зубчика чеснок нарезать пластинами.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить в течение 5-ти минут до мягкости.
Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, внахлёст выложить 2/3 части картофеля, посолить и поперчить.
Сверху выложить обжаренный лук с чесноком. Посолить и поперчить.
Третьим слоем внахлёст выложить оставшийся картофель. Посолить и поперчить.
Бульон процедить и вылить в форму для запекания. Жидкость должна немного не доходить до верхнего слоя картофеля.
Сбрызнуть картофель 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Бульон должен впитаться, хотя возможно останется немного жидкости на дне (но это не страшно). Верхний слой картофеля должен красиво зарумянится.
Подавать в качестве гарнира или основного блюда.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные грудки, запеченные в сливках под сырной корочкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий