Баклажановый рулет с сыром фета

Нежный и сочный овощной рулет с начинкой из сыра фета. Отличный вариант утилизации сезонных овощей. Рулет готовится быстро, а съедается еще быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 3 шт.
перец болгарский красный 5 шт.
чеснок (зубчики) 5 шт.
петрушка 1/2 пучок(а)
укроп 1/2 пучок(а)
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
фета 200 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.

Смешать соевый соус и растительное масло.


Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.


Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.


Фету размять вилкой


На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов. Должен получиться прямоугольник из баклажанов.


Посыпать баклажаны зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.


На перцы равномерно выложить фету.


С помощью пленки свернуть рулет по ширине. Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Готовый рулет нарезать и подать к столу! Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат «Лохматый»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий