Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г гречневой лапши
100 г твердого тофу
1 длинноплодный огурец
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
2 см корня свежего имбиря
2–3 стебля зеленого лука
50 мл рисового уксуса
3–4 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. темного кунжутного масла
1 ст. л. меда
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для заправки очистите и порубите имбирь, положите его в блендер. Добавьте лимонную цедру и сок, уксус, соевый соус, мед и соль, взбейте в пюре.Не выключая мотор, влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода; влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите! В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, перемешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.

Советуем так же просмотреть:  Классический салат «Мимоза»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий