Зеленые помидоры по корейски

После сбора последнего урожая помидор, у хозяюшек частенько остаются недозрелые овощи бурого или зеленого цвета. Конечно, их можно оставить, чтобы они дозрели. Но лучше приготовить из них вкусное восточное угощение – зеленые помидоры по-корейски. Такая закуска порадует любителей пикантных блюд, станет отличным дополнением к обычной или праздничной трапезе.

В сыром виде неспелые помидоры кушать нельзя не только потому, что они не вкусные. Содержащийся в зеленых плодах соланин – вещество опасное – может вызвать отравление. В процессе приготовления он разрушается и овощи полностью безопасны и даже очень полезны для организма. Томаты способствуют снижению риска возникновения тромбов и онкологии, улучшают настроение и помогают похудеть. Большой запас микро и макроэлементов, витамин, аминокислот поддерживают организм в тонусе.
Стоит знать, что употребление в большом количестве маринованных или соленых недозрелых томатов может привести к появлению отеков. Поэтому при проблемах с почками стоит ограничить потребление таких блюд. При подагре и артрите, а также при склонности к аллергии, зеленые томаты полностью исключаются из рациона.

Секреты изготовления зеленых томатов по-корейски
Для каждого рецепта закуски используются различные специи и добавки. Кинза, укроп, петрушка, разнообразные перцы, лук, пряности и чеснок – все это придает нотку пикантности в готовое блюдо. Существует несколько хитростей, как сделать помидоры еще вкуснее.
Размер овощей должен быть одинаковым. Можно рассортировать их по величине и из одинаковых помидорок делать закуску.

Томаты должны быть целыми, без повреждений и болезней.
Выбор масла играет большую роль в общем аромате закуски. Лучший вариант – масло без запаха. Тогда пряности и специи полностью раскроются.

Перец, чеснок и другие острые специи не стоит добавлять в большом количестве. Не каждому может понравиться жгучий вкус блюда.

Советуем так же просмотреть:  Картофельные крокеты с мясом

Сладкий перчик лучше выбирать оранжевого или красного цвета, чтобы зимний салат был ярким и красивым.

Чеснок не стоит пропускать через чеснокодавку или раздавливать прессом. Достаточно мелко порубить его острым ножом.

Зеленые помидоры с чесноком по корейски
По такому рецепту заготовку можно закатать на зиму в баночки или приготовить к столу в небольшом количестве. Полностью готово блюдо будет через 12 часов.
Необходимые продукты:
1 кг недозрелых помидоров (обязательно толстостенных);
3 перчинки чили;
2 средних сладких перца;
9 чесночных зубчиков;
столовая ложка соли;
2 ст.л. кристаллического сахара;
красный свежемолотый перец по предпочтениям;
по 50 г уксуса и подсолнечного масла рафинированного.
Как приготовить:
Вымытые томаты порезать тонкими ломтиками.
У перца чили удалить семена, небольшими кусочками его нарезать.
Болгарский перец освободить от семечек и нарезать средними фрагментами.
Овощи смешать в посуде, присоединить выдавленный чеснок.
Посахарить, посолить и поперчить заготовку.
Влить уксус и подсолнечное масло. Хорошо смешать. Оставить на 30 минут для выделения сока.
Разложить заготовку по простерилизованным баллонам небольшого объема, залить сверху соком с овощей и закатать. Хранить в прохладном месте.
Если закуска готовится «на стол», то ее необходимо выложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Оставить на 12 часов в холодильнике.

Рецепт зеленых помидор по корейски быстрого приготовления
Заготовка отличается быстрым приготовлением. Маринуются овощи по этому рецепту всего 10 часов, в отличие от других рецептов. Лучше всего ее делать на ночь. В этом случае с утра помидорчики уже можно кушать.
Необходимые продукты:
1 кг зеленых маленьких томатов;
луковица;
2-3 небольшие морковины;
головка чеснока;
2 сладких красного цвета перца;
половина стакана масла подсолнечника без запаха;
1/2 стакана 9%-го уксуса;
2 ст.л. сахара;
столовая ложка соли;
1/4 ч.л. приправы для морковки по-корейски;
средний пучок петрушки.
Как приготовить:
Томаты вымыть, разрезать пополам.
Очищенную морковку натереть на «корейской» терке.
У перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
Лук измельчить.
Чеснок, очищенный от шелухи, измельчить мелко с помощью ножа.
Зелень нашинковать.
Все компоненты перемешать в емкости подходящего размера.
В отдельную посуду влить уксус, масло, присоединить специи, посахарить и посолить. Перемешать.
В чистые баллоны разложить овощи, залить рассолом.
Убрать емкости в низ холодильника. Оставить на 10 часов для маринования.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий