Уникальный рецепт натурального домашнего кетчупа

Это рецепт – результат наших экспериментов и стараний. Конечно при наличии блендера и качественного сита, которые сильно облегчают жизнь, вы сделаете соус более красивый и без косточек.

Ингредиенты:
1 кг помидор;
150 г кислых яблок;
2 шт. лука репчатого;
90 г сахара;
1 ч. л. соли;
40 мл уксуса;
корица по вкусу;
по вкусу перца чили;
1 ч.л. сушеного базилика.

Приготовление:
Помидоры промываем, небольшие режем пополам, крупные – на 4 части. Ставим на огонь, для того чтоб не подгорало – можно использовать рассекатель.
Варим помидоры до мягкости. Вооружившись синтетическим ситечком, перетираем томаты. Ни кожура, ни семечки не должны проникнуть в соус.
Возвращаем томатное пюре в кастрюлю.
Яблоки очищаем от семян и кожуры и отправляем в измельчитель. Туда же добавляем нарезанный перьями лук. Включаем прибор и добиваемся состояния пюре.
Добавляем светлое пюре к томатам.
Провариваем, помешивая 40 минут.
Всыпаем сухие травы, соль и специи, добавляем чили и корицу, вливаем уксус и пробуем на вкус. Если яблоки сладковатые, добавьте еще уксуса и соли.
Варим еще 40 минут или дольше – пока кетчуп не будет достаточно густой. Если масса не однородная – перемелите ее еще раз блендером.
Кипящую массу раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и укрываем до полного остывания.
Хранить заготовку в погребе, после открытия не более недели в холодильнике.
Подавайте кетчуп к жареной картошке и мясу, рыбе или каше – эта заготовка универсальна, и ей будет лакомиться вся семья.

Советуем так же просмотреть:  Икра из баклажанов по-плевенски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий