Салат с грейпфрутом и курицей

Несмотря на наличие таких простых ингредиентов в салате он очень вкусный, легкий, но в тоже же время сытный. После этого салата не чувствуется голод, а наоборот возникает чувство сытости. Если вы еще не пробовали этот салат, очень рекомендую, в нем необычное сочетание продуктов.

Ингредиенты для салата:
1/4 кочана пекинской капусты
0.5 грейпфрута
0.5 куриного филе
семена кунжута
зеленый лук (можно зелень петрушки)
Заправка:
1. 5 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
соль и черный молотый перец

Приготовление
Для салата я купила пекинскую капусту, но можно использовать листья салата. Для салата нам также понадобится куриная грудка. Куриную грудку можно отварить, можно поджарить на сковороде, можно запечь в духовке. Я пробовала салат с отварной грудкой. Она мне показалось суховата. А вот с запеченной куриной грудкой гораздо вкуснее.
Если вы будете отваривать куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде. По желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа, петрушки, можно использовать коренья.
Семена кунжута я рекомендую поджарить на сковороде. Салат будет оригинальнее с поджаренными семенами. Вместо зеленого лука можно взять зелень петрушки, я решила попробовать с зеленым луком.
Грейпфрут чистим от кожуры, разделяем на дольки и удаляем все пленки. Каждую дольку делим на 3 части (можно на 4).
Запеченную куриную грудку режим кубиками, я порезала крупными кусочками. Куриную грудку я запекала в духовке, рецепт очень простой, а грудка получается нежная и вкусная. Пекинскую капусту нужно порезать. Заменять пекинскую капусту белокочанной не стоит, так-как она грубая и не подойдет для такого салата. А вот пекинская мягкая и нежная, на мой взгляд, она идеальна для этого салата.

Советуем так же просмотреть:  Салат Табуле

Далее все очень просто. Нужно взять тарелку, в которой вы будете подавать салат. На дно тарелки я выкладываю немного порезанных листьев капусты. Сверху кусочки грейпфрута и кусочки курицы.
Затем еще один слой капусты, также курицу и дольки грейпфрута. Можно еще и третий слой. Все выкладываем в том же порядке.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. В мисочке нужно смешать соль и перец, я добавила щепотку соли и черного молотого перца. Потом можно попробовать и добавить еще соль и перец, если нужно.
Также я добавляю соевый соус и оливковое масло. Выдавливаю сок лимона. Для заправки можно использовать сок грейпфрута вместо сока лимона. А вместо оливкового масла кунжутное. Если у вас нет оливкового и кунжутного масла, добавьте в заправку растительное масло. Заправку перемешиваем.
Теперь нам осталось только полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута ( я использовала 1 полную чайную ложку семян). Если у вас есть кедровые орешки, вместо кунжута посыпьте сверху салат кедровыми орешками. Поливайте салат по кругу, а не в одном месте.
Посыпьте салат зеленью. Я порезала перья зеленого лука. Резала наискось, для красоты и выкладывала на салат.
Если вы любите петрушку, то вместо лука измельчите зелень петрушки и посыпьте салат. Я пробовала салат с петрушкой, вкусно.
Хочется отметить, что в салатах грейпфрут прекрасно сочетается с мятой, петрушкой, базиликом.
Салат я украсила дольками грейпфрута. Смотрится салат довольно красиво, оригинально, необычно, аппетитно. Грейпфрут добавляет яркость и красочность данному салату. Кроме этого грейпфрут отличный источник витамина С, который нам так необходим в весенний период.

Перед едой салат можно перемешать. Салат с грейпфрутом и курицей очень вкусный, его одобрила вся наша семья. Контраст вкуса никого не оставил равнодушным. А жареные семена кунжута добавили изюминку салату. Если включать такой салат в рацион с целью привести в норму вес, то это просто удовольствие.
Мне кажется сочетание продуктов в салате просто идеально. Для пикантности в салат можно добавить мяту, кедровые орешки. Добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, вы подберете для себя отличное сочетание продуктов, которое удовлетворяет ваши потребности.
Этот салат станет прекрасным ужином, и сытно, и вкусно, и полезно. Можно убрать курицу, но оставить все остальные ингредиенты. Вместо курицы можно запечь в духовке или приготовить на пару кусочек рыбки и подать к салату.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий