Панакота с клубникой

Панакота с клубникой

Ингредиенты:
Клубника 300 гр.
Сахар 150 гр.
Сливки 20% 700 мл.
Ваниль (по желанию) 1 стручок
Сахарная пудра 150 гр.
Порошковый желатин 14 гр;

Приготовление:
Залейте в емкость с желатином 80 мл. воды и дайте набухнуть, затем растворите на водяной бане.
Смешайте в кастрюле сливки и сахар. Извлеките из ванили семена, разрезав стручок пополам, и также положите в кастрюлю.
Доведите смесь до кипения на медленном огне и процедите. Остудите до комнатной температуры.
Влейте желатин, тщательно перемешайте и разлейте по стаканам. Отправьте десерт в холодильник для застывания на несколько часов.
Пока панакота застывает, приготовьте соус. Клубнику с сахарной пудрой перетрите через сито или сделайте пюре с помощью блендера. Можно взять любые другие ягоды на свой вкус. Если используете замороженную клубнику, нужно предварительно ее разморозить и дать стечь лишней влаге.
Выложите ягодный соус на застывший десерт. Украсить можно кокосовой стружкой или листочками мяты.

Советуем так же просмотреть:  На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий