Oil pulling: зачем вам нужно начать полоскать рот кокосовым маслом

Чистите зубы каждое утро и считаете, что на этом ваш долг по уходу за полостью рта выполнен? Рассказываем, почему одной зубной пастой и щеткой тут не обойтись и зачем вам следует включить oil pulling в свой утренний бьюти-ритуал.

Гвинет Пэлтроу, Шайлин Вудли и другие знаменитости уже давно оценили преимущества процедуры oil pulling — полоскания рта маслом (кокосовым или кунжутным). А недавно к ним присоединилась и ЗОЖ-активистка Наталья­ Давыдова (она же @tetyamotya).

На своей странице в Instagram Наталья рассказала подписчикам, почему oil pulling изменил ее привычный уход за полостью рта: «Очень важно содержать рот в порядке, потому что пищеварение начинается именно там. И что удивительно — чистка языка даже важнее чистки зубов! Назовем зубы мебелью, а язык — ковром! Сами понимаете: когда ковер грязный, чистоты в доме не будет» .

Блогер также добавила, что в восторге от результатов процедуры: «Главный смысл ее — в детоксикации организма (я, например, полностью избавилась от налета на зубах, который раньше мог убрать только стоматолог)».

Преимущества oil pulling
Полоскать рот маслом начали еще тысячелетие назад в Индии: согласно аюрведе, во рту концентрируется множество бактерий, и если не очищать от них язык и слизистую, можно заработать серьезные проблемы со здоровьем.

А oil pulling с этой задачей справляется на отлично. Полоскание рта маслом, особенно таким полезным, как кокосовое, способно предотвратить проблемы с пищеварением, очистить организм от токсинов, избавить от налета на зубах (и защитить их от кариеса), а также укрепить десны, убрать неприятный запах изо рта и даже вылечить от аллергии.

Главный смысл процедуры полоскания рта кокосовым маслом — в детоксикации организма.
Как это работает
Бактерии в полости рта «прилипают» к маслу и вместе с ним выводятся изо рта.

Советуем так же просмотреть:  Восточная мудрость, которая поможет лучше любых лекарств!

Для полоскания идеально подходит натуральное кокосовое масло холодного отжима (в нем много лауриновой кислоты, обладающей антибактериальным эффектом). В аюрведе традиционно используется также нерафинированное кунжутное масло.

Как и когда полоскать рот маслом
Oil pulling следует делать утром натощак — прямо перед тем, как почистить зубы.

Наберите в рот 1-2 чайные ложки масла и полощите от 5 до 20 минут. После обязательно выплюньте масло — лучше в унитаз или мусорное ведро, чтобы не засорить раковину.

В завершение пару раз прополощите рот теплой водой.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий