Крамбл — вкуснейший рецепт с яблоками и корицей

Мы очень любим выпечку с яблоками. Яблоки сочные, кисло-сладкие, ароматные, как нельзя лучше, дополнят любую выпечку. В этот раз мы их сочетали с корицей и песочным тестом, получился невероятно вкусный яблочный десерт к чаю. Но это настолько вкусный десерт, что съели его быстрее, чем приготовили чай.
Вы не представляете какой вкусный десерт, таящий во рту, нежный, хрустящий, с ароматными и нежными яблоками. Это наслаждение для вкусовых рецепторов. Обязательно приготовьте эту вкусноту.
Отличный вариант для завтрака. Кушать можно в теплом или холодном виде, вкусно и так, и так. Ароматный и вкусный десерт, с чашечкой чая или кофе. Хрустящее сладкое сливочное тесто и аппетитные яблоки с корицей.

Готовили мы яблочный крамб. Что такое Крамбл?
Крамбл — это десерт с крошкой. И означает с английского крошка. Крамбл — это английский десерт с песочной крошкой.
На самом деле, крамбл можно готовить не только с яблоками, но и ягодами, фруктами. Подавать можно с сахарной пудрой, сладким соусом или шариком мороженого.
Добавлять в тесто можно специи, имбирь, орехи, цедру. Основой для десерта является песочное рассыпчатое тесто.

Ингредиенты:
270 грамм муки
180 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
Ванильный сахар по желанию
6-7 яблок
1 ч. ложка молотой корицы

Крамбл — рецепт с яблоками и корицей, процесс приготовления
1. Яблоки нужно порезать кубиками, предварительно очистив от кожицы. Яблоки подойдут плотные, сочные.
Можно использовать сладкие сорта яблок или кисло-сладкие. Но в любом случае, если будет мало сладости можно посыпать десерт сахарной пудрой или полить натуральным медом.
2. Яблоки будем тушить в сковороде. На дно сковороды выкладываем 1 ст. ложку сливочного масла. Пересыпаем яблоки, порезанные кубиками, добавляем 1 чайную ложку корицы.
Ставим на огонь и тушим на медленном огне, периодически перемешиваем яблоки. Тушим 5-7 минут.
Если вам не нравится корица, то можно ее не добавлять или добавить немного меньше. Также, кроме корицы, можно добавить ванильный сахар. Кроме этого в яблоки добавляют изюм или орехи.
3. Пока яблоки тушатся на огне, мы готовим тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахарный песок, и сливочное масло. Масло порежьте кубиками, чтобы легче было перетирать тесто.
Сливочное масло у меня из холодильника. Растапливать его не нужно. Нужно холодное сливочное масло.
4. Тесто для яблочного крамла готовим руками. Наденьте целлофановые одноразовые перчатки, если нет, то можно вымыть руки.
Перетираем муку с сахаром и маслом в крошку. Помните, выше мы говорили, что тесто для этого десерта — песочная крошка.
Получается вот такая песочная крошка.
5. На дно формы выкладываем 1/3 часть крошки, слегка приминаем. Форма у меня стеклянная 26 см на 16 см.
Можно использовать разъемную форму, или любую другую. Такой десерт готовится даже в маленьких формочках для запекания и подается порционно.
6. Далее выкладываем горячие яблоки прям на тесто. Сверху засыпаем яблоки с корицей оставшимся тесто, разравниваем его и немного приминаем.
7. Отправляем крамбл с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку. Духовку нужно предварительно включить.
Мы включаем сразу, когда начинаем готовить, за время приготовление начинки и теста, духовка успеет разогреться.
8. Выпекали мы крабл с яблоками и корицей 40 минут. Если хотите более румяное тесто, подержите десерт еще в духовке.
За 40 минут все хорошо пропеклось, сырого теста нет.
Подавать крамбл можно в теплом или холодном виде. Сверху полить соусом из ягод, посыпать измельченными орехами или сахарной пудрой. Очень вкусно разместить шарик ванильного мороженого.
Я посыпала сахарной пудрой и корицей. Скажу сразу, тесто крохкое, песочное, рассыпается. Нарезать красивыми кусочками в теплом виде не получится. Это не желе которое держит форму, и не торт.

Советуем так же просмотреть:  Орешки со сгущенкой: вспомни детство
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий