Грейпфрут в собственном соку

Ингредиенты:

– грейпфрут 3 шт.
– сахарная пудра 100 г
– мята 1 шт.
– клубника 6 шт.

Приготовление:
Десерт очень простой в приготовлении, но тем не менее вкусный и полезный.
Грейпфруты очищаем от внешней оболочки и, снимая внутренние прожилки, разделяем сочные дольки на мелкие кусочки.

Выкладываем их на тарелку.
Затем произвольно нарезанные грейпфруты посыпаем сахарной пудрой.
Блюдо украшаем клубничкой, тонко нарезав ее на продольные кусочки (как на карпачо).

Клубнику желательно выбирать свежую и твердую.
Украшаем веточкой мяты.
Затем блюдо нужно поставить в холодильник на 30-60 минут.
При желании, можно добавить шарик ванильного мороженного или фруктового сорбета.

Советуем так же просмотреть:  Оладьи на кислом молоке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий