Диетический яблочный торт

Диетический яблочный торт

Ингредиенты:
Яблоки 800 гр.
Белок 60 гр.
Вода 75 мл.
Чернослив 150 гр.
Отруби 40 гр.
Корица 1 ч.л.
Кленовый сироп (или жидкий мед) 2 ст.л.
Орехи грецкие 100 гр.

Приготовление:
Залейте горячей водой чернослив и оставьте на один час, затем измельчите.
Налейте в желатин воду, дайте разбухнуть.
Помойте яблоки и очистите от семечек. Запекайте в духовке при 180°С приблизительно 10 минут.
Снимите кожуру, измельчите блендером и добавьте сироп.
Варите яблочное пюре на медленном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Порубите орехи ножом.
Отруби превратите в муку с помощью блендера. Смешайте их с орехами и черносливом и перемешайте до однородного состояния.
Выложите получившуюся массу в разъемную форму диаметром 18 см. Смочите ложку водой, и распределите корж по всей поверхности. Хорошо уплотните смесь.
Положите в желатин немного пюре и нагревайте на водяной бане до полного растворения. Перемешайте с остальной яблочной массой.
Добавьте корицу и яичные белки. Взбивайте миксером 7-8 минут.
Яблочное суфле положите поверх основы и поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
Когда торт затвердеет, снимите форму. Чтобы не повредить края при отделении бортиков, проведите по окружности ножом. По желанию можно украсить несколькими листиками мяты.

Советуем так же просмотреть:  Сдобные рогалики с яблоками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий