Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе — блюдо на большую компанию. Свинина и пара-тройка кружек пива — все, что нужно для празднования Октоберфеста.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (вырезка) – 500 г
лук репчатый – 150 г
шампиньоны – 200 г
растительное масло для жарки и фритюра
сливки (22 %) – 500 мл
сметана – 200 мл
картофель – 600 г
корнишоны – 60 г
маринованные помидоры, лучше черри — 60 г
лук фри — 40 г
сливочное масло (комнатной температуры) – 1 ст.л. с верхом
чеснок – 2 зубчика

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.
Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Овощи под соусом Бешамель: вкусное блюдо из простых продуктов
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий