Запеканка с картофелем и печенью

Ингредиенты:

— 350 г готового картофельного пюре,
— 600 г куриной печени,
— 2 помидора,
— 2 луковицы,
— 1 яичный желток,
— 30 г сливочного масла,
— 50 г твердого сыра,
— растительное масло,
— соль и перец – по вкусу,
— пучок свежей зелени,
— сметана – по вкусу.

Приготовление
1. Куриную печень промой, очисти от жилок и нарежь кусочками.
2. Измельченный лук обжарь на растительном масле до прозрачности, затем добавь куриную печень и жарь еще 2-3 минуты.
3. Помидоры порежь на четвертинки и слегка притуши на отдельной сковородке. Затем сними кожицу, каждый кусочек нарежь кубиками и добавь к печени. Поперчи, посоли и туши 5 минут на среднем огне.

4. Форму для запекания смажь сливочным маслом, при необходимости застели бумагой для выпекания. Выложи половину картофельного пюре, затем начинку из печени, накрой слоем пюре и хорошо разровняй.
5.Запеканку смажь желтком, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут.

6. Готовую запеканку порежь на порции и подавай со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Курица по-баскски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий