Хачапури на мангале

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Именно с ним чаще всего готовят хачапури. Андрей Заварницин предлагает приготовить хачапури с сулугуни на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ
сулугуни – 150 г
тесто слоеное – 125 г
мука пшеничная – 10 г
мацони – 40 г
соус апельсиновый – 40 мл

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5см, шириной 2 х 3 см, высотой 3 х 3 см). Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на 2 равных прямоугольника и раскатать в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони и апельсиновый соус.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофельные лепешки - не останется ни крошки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий