Вкусные картофельные зразы

Чтобы порадовать своих близких, попробуйте сделать зразы картофельные. Вы не пожалеете, ведь это совсем легко и просто. Ваша семья полюбит их, и обязательно будет просить приготовить эту вкусность снова и снова.

Ингредиенты на зразы:
Картофель — 180 г,
Кулинарный жир – 10 г,
Яйцо – 1 шт,
Сухари (также можно использовать муку пшеничную) – 12 г,
Столовый маргарин (сливочное масло) – 10 г, вместо маргарина можно взять 20 г. сметаны.

Ингредиенты на фарш:
Лук репчатый – 40 г,
Яйца – 2 шт,
Маргарин «столовый» – 50 г
Немного молотого перца.

Рецепт приготовления
Теперь рассмотрим, как приготовить зразы из фарша с яйцом с подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Сначала очистите картофель от кожуры и отварите его. Когда он будет готов необходимо слить воду, в которой он варился и высушить его. А пока картошечка варится, займитесь приготовлением фарша для ваших кулинарных шедевров.

Фарш готовится очень легко:
репчатый лук нарежьте на доске тонкой соломкой и спассеруйте,
остывший обжаренный лук выложите в миску,
вареные яйца ножиком мелко порубите,
соедините в миске лук и яйца, посолите и приперчите.
Все, фарш для зраз картофельных вы уже приготовили.
Теперь снова возвращайтесь к отварному картофелю. Не давая ему остыть, протрите его на терке или прокрутите на мясорубке.
Далее дайте время полученной картофельной массе слегка остыть (примерно до 40 градусов). Добавьте в нее яйца. Хорошо помешайте ложкой. Сформируйте небольшие аккуратные лепешки (на 1 порцию берите 2 лепешки).
Затем в середину одной из них положите немного готового фарша, накройте другой, тщательно соедините края, придавая будущему изделию овальную форму. Запанируйте его в муке и обжарьте на жире с обеих сторон. При подаче картофельные зразы полейте жиром или сметанкой.
Теперь рецепт зразы с яйцом станет привычным на вашей кухне. Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тефтели с гречкой и фаршем – блюдо родом из детства
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий