Торт «Наполеон» с оригинальной начинкой

Слоеное тесто является основой для многих десертов – сладких пирогов, тортов и пирожных. В украинской кухне его традиционно используют для приготовления разнообразной выпечки. Ниже рассмотрим, как готовится торт наполеон из слоеного теста. В нем сочетаются хрустящие коржи, нежный ароматный крем и оригинальная начинка из сухофруктов, орехов и бананов.

Для торта потребуется:
Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка (500 грамм);
Вареная сгущенка – 1 банка;
Сливочное масло – 250 грамм;
Чернослив (без косточек) – 100 грамм;
Курага – 100 грамм;
Бананы – 2 штуки;
Грецкие орехи – 50 грамм.

Рецепт приготовления
Слоеное тесто разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в пласт толщиной около 2–3 мм.
Положить на смазанный противень и проколоть в нескольких местах. Выпекать в разогретой до 180° С духовке до румяности.
В это время можно подготовить сухофрукты. Чернослив и курагу тщательно промыть и залить горячей водой. Когда они станут мягкими, нарезать небольшими кусочками.
На заметку. Если ваша выпечка предназначена только для взрослых, тогда сухофрукты можно залить не водой, а смесью коньяка с медом (на 50 мл коньяка – 1 столовая ложка меда). Ягоды быстро станут мягкими, при этом они сохранят свою форму и приобретут пикантный аромат и привкус.
Теперь готовим крем для торта наполеон. Размягченное (не растопленное!) сливочное масло кладем в глубокую чашу, добавляем к нему вареную сгущенку и взбиваем при помощи миксера до однородной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник минимум на 10 минут.
Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку с помощью скалки. Бананы нарезаем небольшими ломтиками.
У остывших коржей слегка подравниваем края при помощи ножа. Оставшуюся крошку можно использовать для украшения торта. Первый корж намазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами.
Накрываем вторым коржом. Наносим крем и курагу.
На третий корж – крем и ломтики бананов. Теперь накрываем последним коржом (желательно, чтобы он был самым ровным) и обмазываем кремом верх и борта.
Обсыпаем торт оставшейся крошкой и орехами. При желании готовый «Наполеон» можно украсить ягодами – свежими или из варенья.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Коктейль (с солёной карамелью)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий