Теплый салат с томатами и баклажанами

Холодные закуски и салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Но если на столе присутствуют крепкие алкогольные напитки, тогда к ним следует подать сытные и горячие закуски. В украинской кухне для таких блюд обычно используют различные виды овощей и сыра. Самая популярная закуска – это теплый салат из баклажанов и помидоров. Готовится она просто и быстро, а результат, несомненно, порадует ваших гостей.

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 штуки;
Помидор – 2 штуки;
Колбасный сыр (обычный или подкопченный) – 100 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Майонез – 70–100 грамм;
Растительное масло – 50 мл.

Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, просушить и нарезать на кружочки толщиной не более 1 сантиметра. Слегка посолить и оставить на 15–20 минут, так мы устраним горьковатый привкус из кожицы овощей. Затем кружочки с обеих сторон обжаривают на растительном масле.
Готовые баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, и выложить на жаропрочную тарелку (можно использовать керамическую или глиняную посуду).
Почистить зубчики чеснока и измельчить их при помощи ножа или чеснокодавилки. Смешать полученную кашицу с майонезом до однородной консистенции.
Смазать этим соусом верхнюю часть баклажанов.
Помидоры также вымыть, нарезать тонкими кружочками (толщина не более 5 мм) и выложить одним слоем на баклажаны. Слегка смазать майонезным соусом.
Продолжая чередовать баклажаны и помидоры, выложить все овощи. Сверху натереть на крупной терке плавленый сыр.
Затем добавить несколько капель соуса. Это не только придаст блюду сочность, но и не позволит сыру высохнуть в духовке.
Поставить в разогретую до 200 духовку на 10–15 минут.
На заметку: если закуска была выложена на тарелку небольшого диаметра или овальной формы, тогда ее можно разогреть в микроволновой печи. В посуде большого размера нагрев будет происходить неравномерно.
К столу закуску подают в горячем виде.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат рыбный с яйцом – сочное праздничное блюдо
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий