Совет дня: принимайте себя таким, как вы есть

Среди зависимостей пополнение: сегодня всё больше говорят о бьюти-аддикции – зависимости от красоты. И эта зависимость порой становится весьма опасной. Поэтому полюбите себя и, придя утром в ванную комнату, искренне улыбнитесь своему отражению!

По данным западных психологов, зависимостью от красоты страдают 30% женщин и 15% мужчин.
Бьюти-аддикция включает в себя массу самых разнообразных зависимостей: от стандарта худобы (анорексия), от загара (танорексия, которая возникла из-за распространения соляриев), от косметики (тот самый случай, когда даже за хлебом женщина не может пойти без макияжа), от пластической хирургии…

Проявляется бьюти-аддикция так же, как любая другая фанатичная зацикленность: если объект мании не доступен по каким-либо причинам, у зависимого человека портится настроение. Он способен устраивать истерики на пустом месте, становится раздражительным и нервным, перестает получать радость от всего остального.

Причина зависимости от внешнего вида (равно как и от других зависимостей) — неуверенность в себе, заниженная самооценка. Научиться любить и принимать себя непросто, здесь нужна помощь родных и близких, а порой — и квалифицированного специалиста.
Также эффективным способом повышения самооценки с пользой для здоровья, красоты и уверенности в себе заслуженно признаны занятия спортом, танцами, фитнесом – любой физической активностью.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  9 рецептов от советских красавиц, которые знали, как выглядеть шикарно даже в годы тотального дефицита
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий