Сочные отбивные из индейки

Мясо индейки очень мягкое, нежное и диетическое. Его можно варить, тушить, запекать. Но самым вкусным это мясо получается в жареном виде. Предлагаю вам рецепт сочных отбивных из индейки в хрустящей панировке приготовленных на сковороде. Такое блюдо можно подать на семейный ужин или к праздничному столу.

Вам потребуется:
Филе индейки – около 600 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Сыр полутвердый – 100 грамм;
Сухари из сдобного батона – 100 грамм;
Специи для курицы – 10 грамм (2 столовые ложки);
Соль – по вкусу;
Оливковое или подсолнечное или масло для жарки.

Рецепт приготовления
Филе индейки промыть холодной водой и нарезать на небольшие стейки (толщиной не более сантиметра). Стейки положить в целлофановый пакет и тщательно отбить кухонным молотком с обеих сторон. Вместо молоточка можно воспользоваться деревянной толкушкой или скалкой.
Каждый кусок индейки посолить и поперчить (по желанию). Оставить мариноваться на 10–15 минут.
В это время готовим сухари для панировки. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или кухонным комбайном (насадка – измельчитель). Добавить специи и перемешать.На заметку: для этого блюда можно взять и готовые панировочные сухари. Но их готовят из обычного хлеба, а эти сухари – из более сдобного батона. Поэтому панировка получается очень вкусной и ароматной.
Отбивные из индейки Сыр натереть на крупной терке. Для этого рецепта подойдут такие сорта, как «голландский», «Эдем, «Гауда».
Яйца взбить вилкой.
Теперь смешиваем яйца с сыром и аккуратно опускаем кусочек индейки в полученную смесь. Обмакиваем с обеих сторон, стараясь, чтобы сыр равномерно распределился.
Затем панируем мясо в сухарях.
Опускаем кусок индейки на сковороду в раскаленное масло и жарим с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Готовые отбивные можно подать с любым гарниром. Но лучше всего с индейкой сочетается отварной рис, картофельное пюре и свежие овощи.

Советуем так же просмотреть:  Картошка-гармошка — от непередаваемо-вкусного аромата можно потерять дар речи!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий