Рецепт приготовления бешбармака с курицей и картошкой

Бешбармак – это очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Оно родом из Казахстана, но широко распространенно в национальной кухне многих тюркоязычных народов (татарской, башкирской, киргизской). Традиционно его готовят из баранины, говядины, конины и даже верблюжатины (допускается и сочетание этих видов мяса). Но в русской и украинской кухне для бешбармака чаще всего используют свинину или курятину. В него также добавляют картофель, и свежую зелень. Это улучшает вкусовые качества блюда, и повышают его питательную ценность. Итак, в статье будет рассмотрен рецепт бешбармака с курицей.

Для приготовления 4–6 порций нам потребуется:
Мясо курицы (бедра или голени) – 400-500 грамм;
Картофель средней величины – 4 штуки;
Луковица – 1 штука;
Лепешки для бешбармака или для лазаньи – 120 грамм;
Сливочное масло – около 70 грамм;
Соль – 1,5 чайной ложки;
Специи «Смесь трав» или «Универсальные» — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления
Куриное мясо промыть, снять кожу, залить холодной водой и поставить варить на сильном огне. После закипания снять пенку и уменьшить огонь до среднего.
Нарезать картофель крупными ломтиками.
Через полчаса после закипания мяса добавить в бульон специи, половину нормы соли и всыпать картофель.
На заметку: когда вы готовите вторые блюда с картофелем, этот овощ нужно класть уже в подсоленную воду. Так он лучше сохранит форму и не разварится.
Лук накрошить тонкими полукольцами.
Обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
Влить в сковороду с луком два половника мясного бульона. Накрыть крышкой и протушить 5 минут.
Когда картофель будет готов, переложить его в глубокую кастрюлю. Мясо отделить от кости и разделить на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю с картофелем.
Прибавить огонь, добавить в бульон оставшуюся соль, и когда он закипит, всыпать лепешки. Варить 5-7 минут, слегка помешивая.
На заметку: лепешки можно приготовить и самостоятельно. Для них подойдет обычное пельменное тесто.
Достать лепешки и, не промывая их, переложить в кастрюлю с картофелем и мясом. Залить бульоном с тушеным луком и аккуратно перемешать.
Готовое блюдо выложить на большую тарелку. При желании можно посыпать свежей зеленью (укропом или зеленым луком).
Традиционно бешбармак кушают руками (даже название блюда переводится как «пять пальцев»), заворачивая в лепешку кусочки мяса и картофеля. Но сейчас большинство предпочитает пользоваться столовыми приборами.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий