Рецепт приготовления бешбармака с курицей и картошкой

Бешбармак – это очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Оно родом из Казахстана, но широко распространенно в национальной кухне многих тюркоязычных народов (татарской, башкирской, киргизской). Традиционно его готовят из баранины, говядины, конины и даже верблюжатины (допускается и сочетание этих видов мяса). Но в русской и украинской кухне для бешбармака чаще всего используют свинину или курятину. В него также добавляют картофель, и свежую зелень. Это улучшает вкусовые качества блюда, и повышают его питательную ценность. Итак, в статье будет рассмотрен рецепт бешбармака с курицей.

Для приготовления 4–6 порций нам потребуется:
Мясо курицы (бедра или голени) – 400-500 грамм;
Картофель средней величины – 4 штуки;
Луковица – 1 штука;
Лепешки для бешбармака или для лазаньи – 120 грамм;
Сливочное масло – около 70 грамм;
Соль – 1,5 чайной ложки;
Специи «Смесь трав» или «Универсальные» — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления
Куриное мясо промыть, снять кожу, залить холодной водой и поставить варить на сильном огне. После закипания снять пенку и уменьшить огонь до среднего.
Нарезать картофель крупными ломтиками.
Через полчаса после закипания мяса добавить в бульон специи, половину нормы соли и всыпать картофель.
На заметку: когда вы готовите вторые блюда с картофелем, этот овощ нужно класть уже в подсоленную воду. Так он лучше сохранит форму и не разварится.
Лук накрошить тонкими полукольцами.
Обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
Влить в сковороду с луком два половника мясного бульона. Накрыть крышкой и протушить 5 минут.
Когда картофель будет готов, переложить его в глубокую кастрюлю. Мясо отделить от кости и разделить на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю с картофелем.
Прибавить огонь, добавить в бульон оставшуюся соль, и когда он закипит, всыпать лепешки. Варить 5-7 минут, слегка помешивая.
На заметку: лепешки можно приготовить и самостоятельно. Для них подойдет обычное пельменное тесто.
Достать лепешки и, не промывая их, переложить в кастрюлю с картофелем и мясом. Залить бульоном с тушеным луком и аккуратно перемешать.
Готовое блюдо выложить на большую тарелку. При желании можно посыпать свежей зеленью (укропом или зеленым луком).
Традиционно бешбармак кушают руками (даже название блюда переводится как «пять пальцев»), заворачивая в лепешку кусочки мяса и картофеля. Но сейчас большинство предпочитает пользоваться столовыми приборами.

Советуем так же просмотреть:  Как вкусно запечь картофель с курицей
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Новое Ауди А3🚘 Нужна???

А есть ли среди твоих друзей любители подарков???? 🎁🎁🎁

Да!!! — скажешь ты.

Не упусти свой СУПЕРШАНС☝☝☝

Совершайте покупки и
выигрывайте призы
👉 https://goo.gl/csZGXe

🎈Впервые столько подарков.
🎈Сейчас приходить к нам очень выгодно!
👇👇👇
СТАРТ МАСШТАБНОЙ
программы ЖИВИ НА ДРАЙВЕ🔥
с 7 октября по 17 ноября 2018

✔Присоединяйся в качестве Консультанта Орифлэйм (можешь просто пользоваться дисконтом -20% на весь ассортимент онлайн каталога).
🎁Размести единовременный заказ на 1000 рублей в течение 3 дней с момента регистрации (800 рублей по цене консультанта), и тогда доставка и регистрация для тебя будут БЕСПЛАТНЫМИ ✨
💐Размести единовременный заказ на 50 ББ в течение 21 дня с ­момента регистрации и в этом же заказе получи шикарный гарантированный подарок — парфюмерную воду Paradise (стоимостью 2890 рублей в подарок) ✨
🚘6 автомобилей Audi A3 будут разыграны среди новичков ✨ При размещении единовременного заказа на 50 ББ и более в течение 21 дня с момента регистрации, ты получишь возможность стать обладателем роскошного автомобиля Audi A3

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ https://goo.gl/csZGXe

🎁Участвуй в Стартовой программе для новичков, проходи 4 Шага и получай наборы лучших продуктов от Орифлэйм!