Пешком по Европе – 5 маршрутов для увлекательных путешествий

После затяжной зимы хочется вылезти из своей берлоги и как можно дольше гулять на свежем воздухе. Пешие прогулки полезны не только для физического, но и для психологического здоровья. Мы подготовили статью с описанием 5 великолепных маршрутов в Европе, которые отнимут ваши силы, но в то же время подарят невероятные впечатления.

«Лазурная тропа» – итальянские прогулки в Чинкве-Терре
Панорамы Чинкве-Терре одни из самых узнаваемых в мире – цветные домики пяти населенных пунктов региона, расположенные в скалах у моря, являются визитной карточкой курортного отдыха Италии. Именно здесь простирается один из самых легких и красивейших маршрутов под названием «Лазурная тропа» (итал. Sentiero Azzurro).

Корнилья в Чинкве-Терре
Вид на город Корнилья – один из населенных пунктов Чинкве-Терре
Начальный пункт путешествия начинается в городке Риомаджоре, добраться до которого можно из Флоренции, Милана или Болоньи на поезде. Конечная точка – Монтероссо. Общая протяженность маршрута составляет 12 км. Это отличная возможность провести активный день, гуляя по милым итальянским городкам и поселкам. Однако если вы захотите разделить этот маршрут на пару дней, то рекомендуем заранее забронировать отель в одном из населенных пунктов Чинкве-Терре.

Камино де Сантьяго – паломнический путь в Испании
Камино де Сантьяго, или Путь Святого Иакова (Яго) – путь паломников по испанским дорогам, ведущий в Собор Святого Иакова, в город Сантьяго-де-Компостелла. Данный маршрут считается 3-им в мире по святости после римского и иерусалимского. Больше 700 лет назад паломники-пилигримы шли к мощам Святого Яго, прокладывая маршрут. Спустя много лет паломничество сюда практически прекратилось. Но в начале 21-го столетия популярность этого маршрута вновь набрала обороты, благодаря книге «Дневник мага» Паоло Коэльо и фильму The Way режиссера Э. Эстевеса.

Советуем так же просмотреть:  Пользователи соцсетей раскритиковали российский пляж

На сегодняшний день паломнический маршрут является самым знаменитым во всей Европе ввиду развитости инфраструктуры. Добраться до Собора Святого Иакова можно несколькими путями:

Camino del Norte (800 км), ведущий вдоль Атлантики;
Camino Portugues (250 км) – начинается в португальском городе Порту;
Camino Frances (800 км) – стартует во французской деревне Сен-Жан-Пье-де-Пор, пересекая Пренеи, проходя по равнинам с холмами от Памплоны до Бургоса, далее через город Леон и Галисийские горы.
На всем пути открыты паломнические хостелы по цене от 5 до 12 евро, где туристы останавливаются на ночлег. Также на маршруте есть рестораны и кафе, поэтому проблем с перекусами не будет. Лучшее время для преодоления Камино де Сантьяго – начало осени и конец весны.

По тропам Святого Олафа (Швеция и Норвегия)
Еще один маршрут для паломников и, конечно, всех тех, кто хочет побродить по живописным фьордам и северным горам. Данный маршрут был создан норвежскими энтузиастами, которые вдохновились популярностью маршрута Камино де Сантьяго. Героем Скандинавского паломнического пути стал норвежский король Олаф II (норв. Olav den hellige/Heilag Olav), который является самым почитаемым в Скандинавии общехристианским святым.

Тропа Святого Олафа

Норвежские пейзажи
Общая протяженность маршрута составляет 564 км. Свое начало путь берет в шведском Сундсвалле, а заканчивается в норвежском Тронхейме, в Нидаросском соборе (готический храм, построенный на месте захоронения Святого Олафа).

Маршрут простирается от Балтийского до Норвежского морей через весь Скандинавский полуостров. Полное прохождение пути Святого Олафа рассчитано на 23-28 дней, с расчетом преодоления 20-25 км в сутки. Но вы можете выбрать маршрут на 1, 2 или 5 дней, руководствуясь официальный сайтом маршрута.

GR20 ­– маршрут вокруг Корсики
Корсика – великолепный французский остров, изобилующий реками и горами. Здесь находится один из наиболее популярных и сложных маршрутов под названием GR20 (GR расшифровывается как Grande Randonnée, что переводится с франц. «большая прогулка»). Назвать этот пеший маршрут прогулкой сложно, так как путь в 177 км придется одолевать по горам.

Советуем так же просмотреть:  Двойное дно: что скрывают от нас отели по всему миру?

GR20 простирается с севера на юг острова, проходя вдоль озер, долин и горных массивов. Маршрут разделен на 16 отрезков, на каждый из которых отводится 1 день. По всему пути тропа промаркирована, в опасных местах проложены металлические перила и цепи. Ночлег можно организовать в рефуджи – горных домиках. Также туристы организовывают кемпинги.

Прохождение GR20 требует хорошей физической подготовки, желательно иметь с собой путеводитель. Наградой за проделанный путь будет чудесный пляжный отдых у побережья Средиземного моря.

«Тропа таможенников» в Бретани

Живописный пешеходный маршрут во Франции, который простирается в одном из самых красивых регионов – в Бретани. В конце 18 столетия таможенники патрулировали берега вдоль северных берегов Бретани, чтобы предупредить контрабанду товаров из Великобритании. Этот пешеходный маршрут сегодня называется GR34, а по-простому – «Тропа таможенников» (франц. sentier des douaniers). Начинается путь в городке Корнак, а заканчивается в Сент-Мало.

Тропа таможенников делится на 5 маршрутов: «Классический», «Удивительный», «Легендарный», «Подлинная Бретань», «Романтичный». По пути туристов ждет порт Сен-Мало, замок Мон-Сен-Мишель, фьорды Абер-Бенуа и Абер-Врак, форт Ла-Латт, порт Плуманак с лабиринтом из скал и залив Морбиан. Весь маршрут простирается на 1700 км.

Маршрут невероятно красив – туристам открываются виды на скалистые шпили, пролив Ла-Манш, бирюзовые океанические воды. Летом в Бретани весьма прохладно в отличие от остальной части Франции. Однако для тысяч путешественников это не является помехой.

Планировать поход на «Тропу таможенников» следует заранее, так как летом регион очень популярен и номера в отелях Бретани разлетаются очень быстро. Также можно останавливаться в кемпингах, которые обустроены вдоль всего побережья.

Для маршрутов на выходные можно выбрать такие варианты:

залив Морбиан (от Панвена до Арзона) – протяженность 18 км (1 день);
от Канкаля до Сент-Мало – протяженность 17 км (1 день);
от Беноде до Понт-Авана – протяженность 33 км (маршрут занимает 2 дня).
Надеемся, наш материал станет путеводителем и однажды вы отправитесь в увлекательный пеший тур. Какой маршрут из перечисленных вы бы выбрали для себя?

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий