Курица в горшочке с картошкой и грибами

Простое и вкусное блюдо для всей семьи (ингредиенты на 3 больших горшка).

Ингридиенты:
курица 1 кг.
картошка 8 шт.
морковь 2-3 шт.
лук 2-3 шт.
чеснок 1-2 зуб.
грибы 300-400 гр.
соль, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем на раскалённую сковороду смазанную растительным или сливочным маслом курицу.
Мелко нарезаем либо на тёрке морковь добавляем в курицу.
Нарезаем лук и чеснок, всё это тоже отправляем в сковороду.
Заранее моем грибы, можно заранее их отварить предварительно, подойдут любые грибы на ваш вкус, в моём случае это опята. Отправляем грибы в сковороду солим перчим по вкусу.
Нарезаем средними кубиками картошку и выкладываем вместе с обжарившейся курицей слоями в глиняный горшочек.
Наливаем в горшочек воды на глаз, кто как любит, добавляем зелень по вкусу, накрываем крышкой и отправляем в заранее раскалённую духовку на 280 градусов примерно на 1-1,5 часа.
Блюдо готово, приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вкусная, ароматная телятина в горшочках
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий