Конфеты с карамелью в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Сливочное масло — 1 чашка
Сахарная пудра — ¾ чашки
Куриное яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 2¼ стак.
Соль — ½ ч. л.
Карамельные конфеты — 155 г
Молоко — 2 ст. л.
Молочный шоколад — 350 г

Приготовление:
Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 150 градусов, противень устанавливаем на средний уровень.

Выкладываем в глубокую миску мягкое сливочное масло, всыпаем сахар и взбиваем.

Масса должна получиться пышной и однородной. Вбиваем яйцо и еще раз взбиваем. Далее всыпаем соль, муку и ваниль, снова взбиваем до однородного состояния. Готовое тесто охлаждаем в холодильнике.

Выкладываем охлажденное тесто на бумагу для выпечки, раскатываем и переносим вместе с пергаментом на противень. Выпекаем около 20-30 минут.

В это время приступаем к приготовлению карамельной начинки. Соединяем в миске молоко с солью и карамелью, растапливаем в микроволновой печи. Периодически достаем массу и перемешиваем, чтобы карамель не загустела.

Достаем из духового шкафа испеченное печенье и равномерно покрываем его слоем карамель. Оставляем на время, чтобы карамель подсохла. Когда карамель хорошо загустеет, нарезаем печенье на прямоугольники желаемого размера и ставим в холодильник минут на 10-15.

В это время на паровой бане растапливаем молочный шоколад. Окунаем в растопленный шоколад каждую конфету по отдельности и выкладываем на бумагу для выпечки.

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Переносим пергамент с конфетами в холодильник и оставляем не менее чем на 5 минут, чтобы глазурь из шоколада полностью застыла.

Советуем так же просмотреть:  Гороховый суп с копченостями

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий