Готовим пельменный суп

Суп с пельменями – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе пользу овощного бульона и питательность мясного продукта. Этот рецепт известен с давних времен, может потому и называется пельменный суп «бабушкин суп». Приготовить его очень легко и быстро — всего за полчаса.

Для него потребуется:
1 литр воды,
200 грамм пельменей,
2 средние картофелины;
1 маленькая луковица;
1 морковь;
Сливочное масло – 15 гр.
Соль, специи (универсальные или для пельменей) – по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень.

Для приготовления пельменей:
тесто:
мука 500 грамм,
теплая вода 200 мл,
яйцо – 1 шт.,
соль – 1 ч. л. без горки.
фарш:
свинина 250 гр.,
говядина 250гр.,
луковица – 1 крупная,
соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления
В этом рецепте бабушкиного супа использовались так называемые «открытые» пельмени – с не залепленными краями. Для их приготовления замешивают плотное и эластичное тесто. Раскатывают пласт и обрезают края, формируя прямоугольник. Вдоль одной стороны выкладывают полоской фарш (ширина 1 см) заворачивают 1 раз как рулет, обрезают и залепляют края. Затем рулет нарезают на «пельмени» размером 1–2 см. Если фарш получился жирным, или его выкладывали неплотно, то края лучше залепить, иначе мясо выпадет из теста.
Из такого количества ингредиентов получится много пельменей. Поэтому оставшиеся можно заморозить для последующего использования. Если нет времени заниматься тестом и фаршем, можно купить в магазине вот такие маленькие пельмени.
Лучше всего варить пельменный суп в небольшой кастрюле, чтобы его хватило на 1 раз. От длительного пребывания в бульоне пельмени сильно разбухают и теряют свою форму. И при последующем разогреве будет уже не суп, а некое подобие каши.
Нарезаем картофель мелкими кубиками и запускаем в кипящую воду.
Пока он варится, измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь.
Растапливаем сливочное масло. Этот рецепт бабушкин суп предусматривает именно сливочное, а не растительное масло. Так у бульона будет нежный сливочный вкус.
Добавляем в бульон.
Когда он начнет закипать, прибавляем огонь, добавляем соль и засыпаем пельмени. Их нужно аккуратно помешивать, чтоб изделия не слиплись и не порвались.
Кладем специи и лавровый лист. Варим с открытой крышкой до готовности пельменей.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
К пельменному супу можно подать сметану.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Острый кукурузный суп-пюре со сливками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий