Утка по-пекински

Секрет приготовления этой птицы заключается в длительном мариновании мяса в японском вине, затем в сладком меде. Важную роль также играет соус, который придает мясу насыщенность и прекрасно подчеркивает вкус настоящей птицы, приготовленной на углях в тайском стиле. Ингредиенты вполне доступны в наших супермаркетах, потому рекомендуем вам попробовать такое необычное, но невероятно вкусное, сочное и аппетитное мясо. Можете подавать вместе с рисовыми лепешками.
Ингредиенты:

2 шт. Грудка утиная
50 гр. Мирин
3 ст.л. Мед
5 ст.л. Соевый соус
20 гр. Имбирь
1 ст.л. Масло кунжутное
по вкусу Смесь специй
по вкусу Соль
Используйте смесь специй тогараши или кимчи. Если таких нет, то замените перцем чили или черным перцем, если не любите острое.
Вместо вина можете использовать херес.

Приготовление:
1 Подготовка мяса
Мясо помойте. Кожуру не удаляйте. Высушите бумажным полотенцем. Натрите мясо вином и отправьте в холодильник на два часа.
Удалите лишнюю жидкость с мяса. Теперь натрите мясо медом и отправьте в холодильник мясо еще на два часа.
2 Готовим соус
Натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте его с специями, кунжутным маслом и соевым соусом до однородности.
Затем добавьте к соусу мед и еще раз тщательно помешайте.

3 Готовим утку
Разогрейте гриль. Решетку смажьте масло с помощью салфетки. Выложите мясо и обжарьте его с двух сторон в течении 30-ти минут.
Когда мясо будет почти готово, полейте его со всех сторон соусом. Пускай мясо еще немного побудет на решетке, затем доставайте и подавайте, порезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Овсяные блины с бананом и шоколадом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий