Похлебка с омулем горячего копчения

Рыбная похлебка — это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем исполнении, интересен оригинальным использованием классической картошки во фритюре и весьма прекрасен своим результатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г филе омуля горячего копчения
460 мл молока
150 г картофеля
половина луковицы
300 г лука-порея, белая часть и 2 см. зеленой
20 г сливочного масла
500 мл рыбного бульона
молотый мускатный орех
50 г картофеля во фритюре, можно использовать вареный картофель
20 г муки, лучше кукурузной
270 мл сливок жирностью от 33%
соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Извлеките все косточки из омуля. Разберите филе на средние кусочки.Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте рыбу, доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте рыбу и переложите в миску. Молоко процедите.Картошку нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками. Белую часть лука-порея разрежьте по всей длине пополам. Каждую половину снова вдоль пополам, нарежьте ее небольшими кусочками.В чистой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте весь лук и сырой картофель, накройте крышкой и готовьте 4-5 мин. Добавьте молоко, рыбный бульон и мускатный орех. Готовьте 20 мин.
Картошку во фритюре (или вареный картофель) измельчите в чаше блендера. Добавьте муку, разведенную небольшим количеством воды. Введите в суп вместе с рыбой. Добавьте сливки и проварите 1-2 мин. Снимите с огня и дайте настояться 15-20 мин. Подавайте горячим.

Советуем так же просмотреть:  Сливовый пирог с ванильным кремом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий