Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты:

Сливки 33-35% — 500 мл
Молоко — 250 мл
Яичные желтки — 5 шт.
Сахар — 130 г
Свежая мята — 70–80 г
Горький шоколад — 50–70 г

Приготовление:
Отделяем листки мяты от стеблей и тщательно промываем. Обсушиваем мяту при помощи бумажных полотенец.
Вливаем в кастрюлю сливки и молоко. Добавляем обсушенные листья мяты и 70 гр. сахара. Ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем до 90 градусов. До кипения не доводим.

Убираем кастрюлю с плиты и отставляем в сторону не менее чем на час. Это необходимо для того, чтобы сливки лучше впитали мятный вкус и аромат. Ставим сито на кастрюлю либо большую миску и переливаем смесь. Мяту хорошо отжимаем руками, чтобы выдавить как можно больше эфирных масел.

Ставим кастрюлю со сливками на огонь, снова нагреваем до 90 градусов.

В большую миску выкладываем желтки, всыпаем оставшийся сахар и растираем венчиком или погружным блендером добела.

Медленно вливаем к желткам горячие сливки, все время помешивая смесь. Переливаем смесь желтков и сливок снова в кастрюлю, нагреваем, помешивая, на слабом огне. пока смесь не начнет густеть. До кипения не доводим. Убираем готовый крем с огня и ставим на холодную водяную баню остывать.

Для того чтобы сделать холодную водяную баню, вливаем в большую кастрюлю холодную воду, можно добавить кубики льда. На кастрюлю ставим кастрюлю с кремом и оставляем остывать, периодически помешивая.

Выкладываем треть остывшего мороженого в контейнер, посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.

Далее выкладываем еще одну треть мороженого и снова посыпаем шоколадом. Выкладываем последнюю часть мороженого, посыпаем оставшимся шоколадом, затягиваем верх контейнера пищевой пленкой и ставим на несколько часов в морозильную камеру.

Советуем так же просмотреть:  Бутерброды с чесноком и сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий