Жареная куриная печень

Жареная куриная печень

Ингредиенты
Печень куриная 600 гр
Яблоки 400 гр
Масло сливочное 40 гр
Масло растительное 20 гр
Розмарин 10 гр
Тимьян 5 гр
Шалфей 10 гр
Вино белое сухое 50 гр
Сахар 20 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить “Жареная куриная печень”
1 Яблоки очистить, удалить семена и порезать небольшими кусочками. Нагреть в сотейнике 20 грамм сливочного масла и потушить яблоки, посыпав их столовой ложкой сахара. Влить белое вино и тушить 10 минут под крышкой. Посолить и поперчить.
2 Куриную печень вымыть, порезать крупными кусками удалив прожилки. Нагреть в сковороде растительное масло и 20 грамм сливочного и жарить печенку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
3 Добавить порубленные розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить, готовить 1 минуту и снять с огня. Подавать печенку с картофельным пюре и тушеными яблоками.
Рецепт “Жареная куриная печень” готов, приятного аппетита

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриное филе в сырном соусе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий