Закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой

Оригинальное тесто на цельнозерновой муке с добавлением сухих морских водорослей, пикантная начинка из сыра с добавлением смеси перцев. Отличные закусочные пирожки, можно взять с собой на природу, на работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
мука цельнозерновая 2 стакан(а)
мука пшеничная стакан(а)
оливковое масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
морская капуста сухая 2 ч.л.
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сыр твердый пластинами 200 г
смесь перце-по вкусу
ДЛЯ ВЕРХА ПИРОЖКОВ:
яичный желток 1 шт.
смесь перцев-по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морскую капусту слегка измельчить.Для теста выложить ингредиенты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, оливковое масло,оба вида муки, соль, сахар, дрожжи и морские водоросли. Включить режим тесто.По окончании замеса вынуть тесто из чаши хлебопечки и оставить в теплом месте на 20 минут.
Тесто разделить на кусочки.Каждую часть теста раскатать. Сыр пластинами нарезать пополам, выложить на скатанный кусок теста, сверху посыпать смесью перцев.Сформировать плоские пирожки, сверху сделать надрезы, оставить подходить в теплом месте 20-25 минут.Смазать подошедшие пирожки взбитым яичным желтком, посыпать смесью кунжута.Выпекать в разогретой до 10 градусов в духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Фаршированные крабовые палочки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий