Пельмени русские

Еще один вариант так всеми любимых пельменей. Пельмени русские. Сочность их начинки – это не только три вида мяса, это еще и свежая капуста, которая вносит свою гастрономическую лепту. Кстати, в некоторых регионах России такие пельмени называют сельскими, а начинка варьируется – кто-то вместо баранины добавляет куру, а вместо капусты – репу или грибы. Но как бы пельмени “не вертели”, они одинаково всегда любимы и на столе желанны.

Ингредиенты
Говядина 350 граммов
Свинина 200 граммов
Баранина 200 граммов
Капуста белокочанная 150 граммов
Лук репчатый 2 шт
Мука пшеничная высшего сорта 500 граммов
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 100 мл
Сахар щепотка
Соль по кусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное для подачи
Петрушка (зелень) для подачи

Как приготовить “Пельмени русские”
1 Муку просеять, вбить яйца, влить теплое молоко – вымесить тесто, пока не перестанет хорошо “отходить” от стенок дежи.
2 Готовое тесто убрать под пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
3 Все три вида мяса прокрутить через мясорубку дважды вместе с репчатым луком и свежей капустой.
4 Готовый фарш посолить, добавить чуть-чуть теплой воды или молока, приправить черным молотым перцем и щепоткой сахара.
5 Тесто разделать на жгуты средней толщины, нарезать мягкие “шайбочки”, каждую из них – тонко раскатать на припыленной мукой поверхности.
6 В центр каждой тестяной лепешки выложить начинку. Примерно по одной чайной ложке.
7 Готовые русские пельмени выложить на противень и перед варкой рекомендуется заморозить.
8 Отваривать пельмени в кипящей подсоленой воде, можно добавить в отвар немного растительного масла. Готовые русские пельмени подавать горячими со сливочным маслом и зеленью.
Рецепт “Пельмени русские” готов, приятного аппетита

Советуем так же просмотреть:  Крокеты из картофеля с грибами и сыром.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий