Отдых на море в ноябре – сказка или быль?

Море чарует нас свежим воздухом и прохладным бризом. Удивительная красота его причудливой растительности и экзотических обитателей восхищает любителей подводного плавания. Ласковое солнце, хорошее настроение, разнообразные удовольствия, новые знакомства и беззаботный отдых – все это дарит море, поэтому множество людей стремятся провести отпуск возле него. Некоторым это удается в теплое время года. А как быть тем, кто вынужден работать летом, и может позволить себе отдохнуть, например, только поздней осенью? Куда можно отправиться во время так называемого «бархатного сезона», без проливных дождей и изнурительной жары, или даже после его окончания?

Прекрасен отдых в ноябре на море в большинстве тропических стран. Например, путевки в Таиланд пользуются повышенным спросом. Мягкий климат, низкая влажность, отсутствие сильной жары дают возможность туристам загорать и купаться, заниматься практически всеми видами водного спорта (кроме серфинга, так как сезон катания на досках уже закончился). Ноябрь – время созревания разных фруктов, их можно попробовать непосредственно на месте их выращивания. Самым активным и «тусовочным» курортом страны признана Паттайя. Не менее популярен остров Пхукет, где особым образом сочетаются тропические леса и водопады, парки и кокосовые плантации.

Семейный отдых в ноябре на море лучше всего провести в Израиле. Обилие развлечений, включая феерические водные аттракционы, и трепетное отношение к детям привлекает сюда многих туристов. Благодаря географической компактности этой восточной страны, поездка из крупных городов до самого отдаленного пляжа занимает около часа. Красивейшими курортами, которые известны во всем мире, считаются Эйлат, Тель-Авив и Нетания. Насыщенность воздуха кислородом и бромом и целебные свойства вод Мертвого моря в новейших спа-центрах (Эйн-Бокек и Эйн-Геди) благотворно влияют на нервную систему и превращают побережье в настоящий кладезь здоровья.

Советуем так же просмотреть:  5 самых загадочных мест на планете на которые стоит посмотреть своими глазами

Любителям экстрима понравится активный отдых в ноябре на Карибском море в Доминикане. Здесь можно заняться виндсерфингом, глубоководной рыбалкой, дайвингом, снорклингом (нырянием с маской) или совершить прогулку на яхте. Опытные инструкторы помогут освоить специальное снаряжение новичкам. Одним из лучших мест считается остров Каталина: удивительные трубчатые губки, множество разноцветных рыб и кораллы самых невероятных форм восхищают даже опытных ныряльщиков. А экзотическую природу, чистейшие песчаные пляжи и фантастическую красоту курортов (например, Ла Романа и Пунта-Кана) сравнивают с морским раем.

Романтикам и влюбленным можно отправиться на Сейшельские острова, где отдых всегда сопровождается комфортом и роскошью. Там, на белоснежных пляжах изумрудного Индийского океана, среди первозданной природы, можно забыть обо всем на свете. Там, на поверхности искрящейся многочисленными оттенками синего цвета воды, играют солнечные блики. Гранитные скалы изумляют причудливостью очертаний и огромные зеленые пальмы манят в свою тень, побуждая к признанию в самых сокровенных чувствах. Так, острова Ла Диг, Маэ или Праслин напоминают сады Эдема, поэтому некоторые пары специально прилетают сюда для проведения свадебной церемонии.
Есть еще много разных мест на планете Земля, где можно великолепно отдохнуть и в последний месяц осени. Некоторые из них поражают развитой инфраструктурой, уровнем сервиса, отлично оборудованными пляжами и прочими благами цивилизации (ОАЭ, Тенерифе, Гран-Канария, например). Другие, наоборот, не имеют привычных удобств, и добраться до них можно не на любом виде транспорта (Индия, Шри-Ланка, Вьетнам). Но все они связаны между собой одной главной составляющей – прекрасным, глубоким, волшебным морем. И какое из этих мест вы бы не выбрали, знайте – оно ждет именно вас!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий