Loading...

Главные часы Эдинбурга никогда не показывают точное время. Почему?

Башенные часы в Эдинбурге, призванные показывать горожанам и гостям города точное время, не справляются со своей задачей. Послушайте, что об этом говорит BBC.

Вообще, в столице Шотландии царит порядок, и масса вещей работают четко и находятся на своем месте. И лишь на Принцесс Стрит — главной артерии города, соединяющей Лейт с Вест Эндом, можно увидеть небольшой беспорядок. Куранты на башне отеля Балтимор всегда спешат, ненамного — всего на 3 минуты, но все же вносят диссонанс в педантичный характер Эдинбурга.

Loading...

Легендарная эдинбургская башня по сей день остается загадкой. 58-метровое сооружение бывшего отеля North British Station, возвышающееся над Калтон-Хилл и застекленной крышей вокзала Уэйверли, выглядит как гигантский восклицательный знак. Часы на ней хорошо видны с платформ. Северо-британская железнодорожная компания в начале 20 века проявила особую заботу о пассажирах: для того, чтобы они не опоздали на поезд, время на циферблате настроили на 3 минуты вперед. Как раз достаточно для того, чтобы достать билеты, занести багаж и обняться с провожающими.

Шотландцы уже привыкли к тому, что часы на привокзальной вышке спешат, однако раз в году, под Новый год, они идут точно: чтобы куранты пробили ровно в полночь, их подводят вручную. После торжественного боя стрелки возвращают в спешащее положение. К чести часовщиков стоит отметить, что механизм «косячил» всего пару раз за 100 лет, да и то, вследствие перевода его с ручного режима на электронный.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ОАЭ легализует туристов, оставшихся в стране из-за COVID-19
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий