Поедем в Нью-Дели посмотреть на Храм Лотоса.

Индия – великолепная и удивительная страна! Страна с интересной историей и культурой. Страна, манящая туристов своей неповторимой экзотикой и колоритностью.

Достопримечательностей в Индии масса. Один Тадж-Махал чего стоит. А еще Амбер, мавзолей Хумаюна и множество других. Река Ганг – одна из главных природных достопримечательностей Индии.
Но самой интересной, самой необычной и самой популярной достопримечательностью среди туристов является Храм Лотоса. Он считается самым красивым храмом в Индии.

Мы направимся с вами в прекрасное путешествие, в столицу Индии, город Нью-Дели, ведь именно там находится знаменитый храм с красивым названием Храм Лотоса. А чтобы быть точным, стоит сказать, что Храм находится вблизи индийской столицы, а именно в деревне под названием Бахапур.

Свое название Храм Лотоса получил неслучайно. Лотос – красивый южный цветок, символизирует чистоту и просветление. Храм «Чистоты и просветления» – вот второе название храма. Но это еще не все. Архитектор соорудил здание храма в форме лотоса. Именно эта особенность обеспечила столь большую популярность Храму Лотоса, которая по показателям оказалась выше посещаемости самого Тадж-Махала.

А теперь немного об истории храма. Она уходит еще в далекий 1921 год, когда одна община религии бахаи (а именно к этой религии относится Храм), обратилась с просьбой к Абдулу-Баху о строительстве бахайского храма в Бомбее. Однако, получила ответ, что храм нужно строить не в Бомбее, а в главном городе Индии.

И только в 1978 году началось строительство Храма Лотоса, которое продлилось восемь лет. Проект строительства был разработан одной британской компанией. А вот покупку земли под строительство храма осуществил один богатый индиец, который пожертвовал все свои сбережения. Оставшуюся часть денег использовали для постройки теплиц для изучения растений, которые после пересадили на территории храма.

Советуем так же просмотреть:  Собираем аптечку на море

Архитектором храма является канадец иранского происхождения. Его имя – Фариборз Сахба.
Здание храма состоит из двадцати семи мраморных «лепестков». Кстати, мрамор привезли специально из Греции. Лепестки объединены в три, за счет этого храм имеет девятиугольную правильную форму. Главный зал храма имеет диаметр – семьдесят пять метров. Высота храма – тридцать один метр. Зал вмещает 1300 посетителей. У подножья храма, по его периметру, расположены девять одинаковых бассейнов.

Несмотря на то, что храм бахайский, он открыт для всех религий и вероисповеданий. При строительстве храма было решено, что внутри не будет алтарей и кафедр. Также было решено на территории храма не ставить ни одной скульптуры. В этом организаторы строительства видели главную идею храма – доступность его для всех религий. В храме поет хор, но проповеди и ритуальные церемонии не проводятся.

На территории Храма Лотоса расположен огромный зеленый парк площадью десять с половиной гектаров. Можно не только побывать в Храме, но и совершить пешие прогулки и насладиться всеми красотами окружающей природы.

Поездка в Храм Лотоса всегда незабываемая. Она дарит посетителям массу положительных эмоций и остается в памяти на всю жизнь.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий