Антидепрессанты без рецептов. Что можно купить в аптеке?

Любой взрослый человек согласится с тем, что болеть может не только тело, но и душа.

Эмоциональные расстройства и депрессивные состояния зачастую влияют на жизнь так же сильно, как физические недуги. Исчезает ощущение радости, мир начинает казаться серым и полным враждебности. В норме периоды грусти проходят сами по себе, но иногда с ними не получается справиться без антидепрессантов. Какие из лекарственных средств, направленных на улучшение эмоционального состояния, продаются без рецепта от врача?

Перечень антидепрессантов в свободной продаже
Аптеки, соблюдающие законодательство и не нарушающие правил продажи медикаментов, отпускают без рецепта только слабые успокоительные средства.
В 2018 году в этот список попадают следующие препараты: Новопассит и Персен. Негрустин и другие средства на основе экстракта зверобоя. Нейрофулол и Допельгерц Невротоник. Валериановая настойка и экстракт левзеи. Все эти средства основаны на травах, поэтому при соблюдении инструкции не наносят организму вреда. Они мягко воздействуют на нервную систему, оказывая седативный эффект, снимая стресс и улучшая сон.
Также в свободной продаже находится несколько «синтетических», созданных искусственным путем успокоительных средств: Афобазол и Амитриптилин. Тенотен и Людиомил. Кломипрамин и Зибан. Глицин.

Почему нельзя купить без рецепта сильные антидепрессанты?
Существуют более мощные средства для устранения симптомов депрессии — Паксил, Прозак, Миртазапин и другие. Однако по закону отпускаются они только по назначению врача. Связано это с тем, что такие препараты оказывают непосредственное влияние на химические процессы в человеческом мозге и меняют гормональный баланс. Их нельзя покупать самостоятельно, в случайном порядке, потому что побочные эффекты при неправильном выборе могут быть очень серьезными. Если окажется, что антидепрессант сильного действия не подходит человеку, эффект от него может быть прямо обратным — депрессия не просто не уйдет, но еще и усугубится, вплоть до опасных для жизни состояний. При наступлении симптомов депрессии начинать врачи всегда советуют с растительных, безопасных антидепрессантов, продающихся без рецепта. Однако если эффекта не наступает, необходимо обратиться к врачу, чтобы он поставил первичный диагноз и выписал правильный мощный антидепрессант.

(Visited 68 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  8 мифов о раке груди, которые не имеют ничего общего с реальностью
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий