Домашний чизкейк «Нью-Йорк» в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для основы:
печенье сахарное 140 г
масло сливочное 85 г
сахар 1 ст.л.

для начинки:
сыр филадельфия 900 г
сахар коричневый 250 г
сметана 200 мл
яйца 3 шт.
яичный желток 1 шт.
мука 3 ст.л.
лимон(цедра) 2 ч.л.
ванильный экстракт 1,5 ч.л.
лимонный сок 1,5 ч.л.

для верхнего слоя:
сметана 225 г
лимонный сок 2 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить для разогрева до 180 градусов духовку, подготовить форму, выстлать дно пергаментом. Для основы растопить масло, перемешать с крошкой печенья и сахаром, выложить слоем в форму, разровнять, утрамбовать, выпекать 10 минут, дать остыть на решетке.
Перемешать на малой скорости сыр с подсоленной мукой и сахаром, добавить цедру лимона, ваниль, лимонный сок, желтки, яйца, перемешать, добавить сметану, размешать еще раз до однородности. Уложить полученный крем на основу чизкейка, поставить в уже разогретую духовку на 10 минут, снизить температуру, выпекать еще 25 минут.
Отключить нагрев, приоткрыть дверцу, дать остыть пару часов в духовке. Хорошо перемешать сок лимона, сахар и сметану, выложить верхним слоем чизкейка «Нью Йорк», прикрыть форму пленкой, убрать в холодильник на всю ночь, подать с соусом из клубники.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные рулетики в беконе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий