Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Мука — ⅔ стак.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Топленое масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Пластинки миндаля — 2 ст. л.
Сахарная пудра — для подачи

Для начинки:
Рикотта — 500 г
Крупные яйца — 2 шт.
Цедра лимона — 2 шт.
Изюм — 1 стак.
Ликер Limoncello — 70 мл
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:
Для блинчиков отделяем белки от желтков. Смешиваем просеянную муку, крахмал, сахар, соль, добавляем желтки и размешиваем. Молоко чуть подогреваем, примерно до 37 °С. Вливаем потихоньку в тесто теплое молоко, вымешивая, чтобы не было комков. Нагреваем немного топленое масло, чтобы оно стало жидким, добавляем его в тесто и аккуратно перемешиваем. Даем тесту постоять 40 минут.

Для начинки лимонную цедру измельчаем. Изюм обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг, обсушиваем и заливаем ликером на 30 минут. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем рикотту, цедру и еще раз взбиваем до получения однородной массы. Вынимаем изюм из маринада, слегка отжимая жидкость (она еще пригодится) и перемешиваем с яично-сырной массой.

Взбиваем отложенные белки, аккуратно вводим их в «отдохнувшее» тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх, и сразу начинаем выпекать небольшие тонкие блинчики (диаметр сковороды 18–22 см). Готовые блинчики держим в емкости под крышкой.

Когда будут готовы все блинчики, фаршируем их: на край каждого блина кладем 1–2 ст. л. начинки и сворачиваем блин трубочкой. Смазываем прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Укладываем блинчики в форму швом вниз.

Растапливаем оставшееся масло, смешиваем с ликером, в котором мариновался изюм, и выливаем на блинчики.

Советуем так же просмотреть:  Классический торт "Наполеон"

Сверху посыпаем пластинками миндаля. Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке 15–20 минут. Подаем немедленно, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий