Итальянская паста карбонара

Итальянская паста карбонара

Ингредиенты
400 гр спагетти
130 гр бекона
2 яйца (используем желтки)
160 гр Пармезана
1 луковица
30 гр сливочного масла
Специи–душица, базилик,
перец,морская соль

Способ приготовления
В кипяток бросаем соль – лучше всего морскую, но подойдет и обычная. Закладываем спагетти и варим на среднем огне.
Используем белый лук, он более жгучий и больше подойдет для карбонары. Нарезать его надо очень мелко – так он быстрее спассеруется. Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем нарезанный бекон.
Сливки, кстати, не входят в рецепт – вместо них берем воду от макарон. Изначально Паста карбонара простое итальянское блюдо и готовили его из обычных обиходных продуктов. Еще нам понадобится натертый пармезан, а от яйц используем только желтки – белки удаляем, так как они сворачиваются на довольно низкой температуре. Когда все ингредиенты окажутся на сковороде, помешиваем соус и доводим до густоты.
Важный момент – пока готовите соус, не пропустите, когда макароны уже готовы. Готовность спагетти определяем «на зубок» – правильные макароны мягкие, но с твердой сердцевиной. Так они не развалятся в горячем соусе.
Сливаем воду, макароны выкладываем в подходящую пиалу и добавляем соус и приправы. Все смешиваем и горячим подаем к столу.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Свинина на косточке с пряным картофелем

Добавить комментарий