Loading...

Гратен из картофеля и тыквы

Гратен – это традиционное французское блюдо. Мы подготовили для вас сезонный рецепт из картофеля и тыквы. Гратен получается очень вкусным, ароматным и с хрустящей сырной корочкой. Такое блюдо может быть как самостоятельное, а может быть и дополнением к мясу или птице. Вашей семье точно понравится такой ужин.

Ингредиенты:
Картофель 500 гр;
Тыква 250 гр;
Молоко 300 мл;
Сливки ½ стакана;
Мускатный орех 1 ч. л;
Твердый сыр 150 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Соль, перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Чистим тыкву и нарезаем мелкими кубиками.
Чистим картофель и нарезаем не слишком толстыми кружочками. После того как картофель нарезали, не нужно промывать его под водой, чтобы не смыть крахмал.
Достаем кастрюлю и выкладываем картофель, тыкву, вливаем молоко, сливки, мускатный орех, соль, перец.
Ставим на огонь и варим до готовности овощей.
Берём сыр и натираем на крупной тёрке. Половину сыра добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
Готовую массу выкладываем в форму для запекания и посыпаем тёртым сыром.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим блюдо запекаться до румяной корочки.
Гратен подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Крабовый рис
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий