Село Кындыг в Абхазии — термальные источники и итальянская крепость Сан-Томмазо

В селе Кындыг (Абхазия) между Очамчирой и Сухумом находится термальный источник среди бархатных холмов и реликтовых лесов. Местные называют этот уголок санаторием под открытым небом. Ранее путешественники не знали об этом месте, здесь отдыхали только абхазы. Но теперь термальный источник открыт каждому отдыхающему в Апсны.

Как добраться до поселка Кындыг Абхазия?
Кстати, по пути из Ткварчала (статья про этот заброшенный город) вы будете проезжать еще 2 рукотворные скважины. Вы можете водителя автобуса попросить остановить возле любой из них. Из Ткварчала до Кындыга ехать около часа, билет стоит всего 80 рублей. Время в пути Из Сухума до Кындыга всего 25-30 минут пути. От автостанции Сухума постоянно курсируют автобусы. Путь из Сухума в Кындыг Тем, кто поедет на личном авто нужно проехать через мост над ж/д дорогой до перекрестка. Вы увидите поворот направо на источники.

Кындыгский источник — Немного интересных фактов
Температура воды около 100 градусов. В бассейне вода немного охлаждается, но все равно остается теплой, примерно 35 градусов. Рекомендуется посещать эти места весной, осенью, зимой. Летом вам скорее захочется охладиться после горячего источника. На территории есть грязевая яма. Но насколько полезна эта глина узнать не удалось. Здесь вы можете не только нежиться в бассейнах, но и наслаждаться мощным ударом минеральной струи с высоты около 3-х метров. Природный душ! Не увлекайтесь процедурами. Минеральная вода оказывает сильное воздействие на организм. К вечеру вы можете испытывать сильные боли в суставах. Чтобы этого не случилось, не злоупотребляйте! На территории живут утки, вокруг эвкалиптовые леса. Воздух полон свежести и ярких загородных ароматов. А еще в селе Кындыг XIV века крепость Сан-Томмазо. Здесь проходил торговый путь, торговали не только местными подделками, но и рабами. Эта итальянская крепость отмечена на средневековых картах!

Советуем так же просмотреть:  Советы для путешественников, которые сделают поездку приятной

Как добраться до крепости Сан-Томазо?
В крепости Сан-Томазо археологи обнаружили древнюю средневековую монету Если на термальные источники нужно поворачивать направо по указателю, то для посещения крепости поверните налево и продолжайте путь через село. Вам нужно будет ехать около 2,3 км. Затем поверните направо, проезжайте мимо большого дома (вы его не пропустите). Дальше вам придется ехать около 700 метров по проселочной дороге. Либо оставьте машину в селе.

Подробнее о термальных источниках в Кындыге
Абхазия Здесь вы можете набрать окунуться в горячие источники, отдохнув душой и телом. Целебная вода рекомендуется при проблемах с пищеварением (гастрит, колиты, холангиты, панкреатит), а также при гепатите. По мнению абхазов минеральные воды Кындыг помогают при уретритах, цистите, простатите и других моче-половых заболеваниях.
Некоторые виды воды эффективны для лечения сердечно-сосудистых болезней, кожных заболеваний и последствий облучения. Настоящие джунгли в селе Кындыг! Рядом есть пансионат «Аевколипттэ ккара» на берегу моря. Таким образом, вы можете совместить приятное с полезным — и морской отдых, и оздоровление организма! Вход на территорию — 150 рублей с человека. Термальный аквапарк закрывается в 18.00 Сервиса никакого нет, когда-то в советские времена здесь были вырыты бассейны для наполнения их сероводородной водой. Позже установили кабинки для переодевания, пару деревянных лавочек и туалет. Кстати, для путешествующих на авто есть платная парковка. Кстати, остановиться можно в частном секторе у местных села Кындыг, походите по дворам, поспрашивайте, где сдают комнату. Обязательно найдете жилье! Многие пенсионеры останавливаются в этих краях на 2-3 недели, чтобы пройти полный курс процедур.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий