Шалтибарщай

Основной ингредиент этого легкого супа – свекла. Именно она придает супу красивый цвет, насыщенный вкус и неповторимый аромат. Свеклу можно приготовить любым удобным для вас способом (отварить, запечь или приготовить на пару). Огурцы придают супу легкость и аромат свежести. Укроп и зеленый лук добавляют свои яркие нотки в суп. Кефир превращает суп в блюдо с яркой розовой окраской. Охлажденный шалтибарщай подают с обжигающе горячим картофелем (отварным, запеченным или жареным).

ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла 2 шт.
огурцы свежие 2 шт.
яйца куриные 3 шт.
кефир жирный 500 мл
укроп свежий 1 пучок(а)
лук зеленый 1 пучок(а)
лимонный сок по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
картофель 6 шт.
растительное масло 1 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить (запечь) свеклу до готовности. Промыть водой огурцы и зелень. Огурцы нарезать соломкой. Остывшую свеклу натереть на крупной терке.Измельчить зеленый лук и укроп. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Залить овощи кефиром.Хорошо перемешать, добавить по желанию 1-2 ст.ложки сметаны и лимонный сок. Отрегулировать по своему вкусу консистенцию супа, долив холодную кипяченную воду, свекольный квас или отвар. Убрать в холодильник охлаждаться.Приготовим гарнир. Очень тщательно промыть средний по величине картофель. Отварить до готовности в кожуре. Выложить картофель в форму для запекания (сковороду). Придавить каждую картофелину вилкой, посыпать крупной солью, полить маслом.Запечь в духовке до образования румяной корочки.Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать на половинки. Добавить в тарелку с супом. Картофель присыпать укропом перед подачей.Шалтибарщай (холодный литовский борщ) подается охлажденным с обжигающе горячим картофелем. Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат без майонеза... пальчики оближешь
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий