Пирог с зеленью, яйцами и ветчиной

Пирог достаточно необычный, но от этого не менее вкусный. Приготовление такого пирога не займет много времени. Зелень придает пирогу не только особый вкус, но и приятный легкий аромат. Кроме этого, пирог получается очень сытным.

Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук-порей (тонко нарезать) — 3 шт.
Лук (мелко нарезать) — 0,5 шт.
Чеснок (измельчить) — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 80 мл
Листья шпината (измельчить) — 300 г
Сливки — 2,5 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Слоеное тесто — 500 г
Яйца — 5 шт.
Тонкие ломтики ветчины — 4 шт.

Приготовление:
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Вливаем в кастрюлю среднего размера оливковое масло, выкладываем в него очищенные дольки чеснока, нарезанный кольцами репчатый лук и лук-порей.

Добавляем по вкусу перец и соль и тушим на среднем огне в течение 10 минут. Выкладываем в кастрюлю шпинат, вливаем сливки и кладем сливочное масло. Продолжаем тушить еще 5 минут. Выкладываем все содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем до однородного пюре.

Отставляем в сторону для остывания. В остывшую массу вбиваем яйцо и хорошо взбиваем.

Выкладываем в форму слоеное тесто, закрывая дно и бортики формы. Концы теста должны немного свисать с формы. Вливаем в форму овощную массу. Сверху разбиваем 4 яйца. Выкладываем по всей площади ломтики ветчины, сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Заворачиваем края слоеного теста вверх.

Ставим форму на противень и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем пирог в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Наваристый суп с фрикадельками и овощами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий