Когда стоит обращаться к семейному психологу

Семейный психолог — это специалист, который помогает улучшить взаимоотношения в семье. Он работает и с парами, и с детьми. Если вдруг возникает непонимание, происходят тяжелые события, в жизни что-то не складывается, такой мастер помогает посмотреть на ситуацию с разных сторон и решить ее самым оптимальным способом.

В психологии считается, что семья — это единый организм. Все члены находятся в глубокой взаимосвязи, поэтому состояние каждого передается всем остальным. И даже если появились проблемы у одного участника, от них начинают страдать все. Именно с этим связано большое количество разводов, которые происходят в каждой третьей паре.

Если в семье появилось непонимание, супруги стали ссориться, стоит уже задуматься о консультации. Большинство проблем в этом случае не решается, а умалчивается. Скапливаются обиды, нарастают претензии. И все это достигнет когда-то критической массы, и произойдет непоправимое. Чаще люди приходят на прием, когда уже исправить что-то почти невозможно, но лучше обращаться сразу.

Поводом для обращения может быть непонимание детей и родителей. Когда малыши отказываются слушаться, растут избалованными или капризными. Иногда это признак неправильного воспитания, и специалист подскажет, как все исправить. Но это может быть и предпосылкой нервного расстройства, а это уже необходимо лечить.

ООсобенности общения с психологом
Если проблемы касаются пары, то отправляться на прием лучше вдвоем. Мужчина и женщина смогут открыть свое видение ситуации друг другу, рассказать претензии, а также получить советы по выходу из кризиса. Совместное посещение таких профессионалов сближает, хотя первый раз идти и бывает очень страшно.

Если непонимание между родителем и ребенком, обращаться лучше тому, кто является непосредственным участником конфликта. Конечно, можно пойти всей семьей, но оптимальные решения все же принимаются в паре тех, кто не мог найти общий язык.

Советуем так же просмотреть:  В Ярославле школьница сломала позвоночник на уроке физкультуры, где ее заставили кувыркаться с больной спиной
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий