Loading...

Чахохбили

Приготовьте горячее, безумно вкусное и таящее во рту блюдо – Чахохбили. Чем острее вы его сделаете, тем больше вам понравится

Ингредиенты:
• Курица целая – 1 шт
• Репчатый лук – 5 шт
• Помидоры – 1 кг
• Чеснока – 1 головка
• Кинза, укроп и петрушка – по одному пучку
• Болгарские перцы – 2 шт
• Растительное масло – 5 столовых ложек
• Хмели-сунели – 1 столовая ложка
• Сухая аджика – 1 столовая ложка
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
1. Курицу промыть и разделить на части
2. Раскалить подсолнечное масло (желательно в казане) и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки
3. Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить с курицей
4. Далее добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец
5. Часть помидоров нарезать дольками, а вторую часть измельчить в блендере, и отправить всё это вместе к курице
6. Чеснок выдавить, либо нарезать мелко, смешать с остальными специями и добавить к курице
7. Всё перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности минут 20-25.
8. Добавить нарезанную зелень, потушить ещё 3 минуты

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий