Самое вкусное сало

Ингредиенты:

– сало
– вода – 1 литр
– поваренная соль – 1 стакан
– лавровый лист – 3-4 штуки
– перец горошком – по вкусу
– репчатый лук – 1 штука
– чеснок – 3-4 зубчика
– черный молотый перец.

Приготовление:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Лагман с молодым картофелем
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий