Творожники с апельсиновым мармеладом

Если вы хотите приготовить изысканный вариант творожной запеканки, этот рецепт для вас. Творожники с апельсиновым мармеладом потребуют чуть больше времени и внимания, чем обычная запеканка, зато завтрак получится не тлько вкусным, но и праздничным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой апельсин
600 г творога (2–9%)
3 яйца
200 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. кукурузного крахмала
листики мяты, цедра и ломтики апельсина для украшения

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Апельсин тщательно вымойте, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок.Творог соедините с яйцами и смешайте блендером до однородности. Всыпьте 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, манную крупу, цедру апельсина и добавьте 1 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте блендером.Наполните получившейся массой небольшие формочки для запекания или одну большую форму диаметром 20–22 см, заняв примерно 2/3 их объема.Смешайте оставшийся апельсиновый сок с оставшимся сахаром и крахмалом. Чтобы не было комочков, измельчите массу блендером.Залейте смесь в формы поверх творога тонким слоем.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.При подаче украсьте запеканку листиками мяты, остатками цедры или ломтиками апельсина.

Советуем так же просмотреть:  Топ-5 диетических огуречных рулетов
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий