Причины из-за которых туристам не нравится в Китае. А те кто приехал сюда работать часто уезжают через полгода

Устав от пробок и нескончаемого потока людей мы не редко отправляемся в страну, где эти показатели превышают все не мыслимые значения. Вспоминая поход в продуктовый магазин 31 декабря в Москве мне казалось, что “хуже” быть не может! Но нет, мне рассказали, чем Китай может испортить “не привыкшим” настроение и заставить путешественника “одуматься”. Любой приезжий человек, который проработал в Китае минимум пол года расскажет Вам насколько испорчен воздух в этой индустриальной стране. Вы скорее всего удивитесь тому факту, что здесь в каждое приложение погоды встроен своеобразный индикатор, который подсказывает Вам, стоит ли покидать вентилируемое помещение или нет. Не всё так плохо, но воздух в Китае действительно грязный.

Туристы должны понимать, что “малины” в Китае не будет. Лучше сюда ехать отдыхать в зимний период времени. Летом отдыхать тут просто не возможно… Пот будет течь с Вас рекой. И такая ситуация не приносит оптимизма не смотря на то, что приезжим специалистам предлагают достойные зарплаты. А кому хочется портить своё здоровье?

В Китае не просто жарко, тут душно. Нельзя забывать про то, что по статистике индустриальные производства ненароком повышают температуру воздуха на несколько градусов. Можно сказать, что воздух в Китае какой-то спёртый. На этом останавливаться больше не стоит, поехали дальше. Температурный фон в стране на протяжении всего года достаточно высокий, а это прямым образом на системе отопления. Тут используют камины или сплит системы потому, что центрального отопления нет. Уходя из дома их выключают, а засыпать порой приходится при температуре воздуха около 15 градусов тепла (бывает и хуже). Ещё больше не понравится тут тем, кто не знает хотя бы минимального набора слов. В стране плохо с английски, хотя тенденция начинает меняться. Читать вывески и название блюд в этой стране не возможно, повсюду дискомфорт.

Советуем так же просмотреть:  Прекрасная весенняя Абхазия: чем порадует туриста, насколько безопасна страна

Если Вы приехали сюда работать и стали искать себе жильё, то наверняка более дешёвыми вариантами окажутся квартиры без кондиционеров. Они тут есть и встречаются гораздо часто. Если Вы увидели на форумах, что квартиру можно снять за 6 000 юаней в день, то скорее всего этот вариант без кондиционера. Разумеется в отеле с проблемой кондиционирования и отопления не столкнётесь.

Не зря в начале статьи я написал про час пик в предпраздничный день в Москве. В Китае повсюду ощущается дискомфорт. Очень часто так бывает, что в супер маркетах не возможно остановится у прилавка, что бы выбрать. Вас постоянно будут заставлять шевелиться. В автобусах кондукторы не стесняются кричать прямо в ухо, что бы человек зашедший в другую дверь заплатил за проезд. Это тот случай, когда много не значит хорошо.

Если туристы не заметят дефицита полноценного общения, то люди приехавшие на заработки ощутят это на себе в полной мере. Тут очень быстро становится одиноко, а ваши соотечественники очень часто не будут иметь возможности с вами встретиться. График работы в Китае очень сильно отличается от нашего и во многих сферах имеет свои особенности. Часто работают до позднего вечера и идти куда то развлекаться уже не хочется.

Что касается туристов, то как рассказали мне не все приложения картографии работают на территории Китая. Ещё тут есть проблемы с доступом к популярной поисковой системе (так мне рассказали). Поэтому, что бы проложить маршрут приходится мучиться. Что бы найти полезную информацию пробуют обойти систему блокировок, а по другому без знания китайского языка тут не возможно полноценно существовать. Быстро работают только местные сайты, а если удаётся получить доступ к иностранным, то это всё будет медленно. Такое пользование интернетом не может раздражать.

Советуем так же просмотреть:  Эпоха киберпанка: кислотные фото, сделанные в разных уголках мира

Если интернет в отеле будет платным, то он будет стоить достаточно дорого. Это повсеместная практика для Китая. Если Вам понравилась статья и Вы меня похвалите, то на моем лице появится улыбка. Рад, что Вы заходится ко мне каждый день… Всех благ!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий